Скандальный писатель Владимир Сорокин раскрыл екатеринбуржцам тайны российского футбола и презентовал свою новую книгу (ФОТО)

Скандальный писатель Владимир Сорокин раскрыл екатеринбуржцам тайны российского футбола и презентовал свою новую книгу (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбург впервые приехал скандальный российский писатель, сценарист и драматург Владимир Сорокин. На Урале он принял участие в открытии нового магазина «100 000 книг», провел автограф-сессию и презентацию своей новой книги «День опричника». Эта книга является своеобразным ответом автора на знаменитую акцию движения «Наши» по сожжению его книг. В течение августа эта книга будет продаваться только в одном книжном магазине в России.

Празднества возле нового книжного магазина открылись выступлением военного оркестра Приволжско-Уральского военного округа. Музыканты, одетые в яркие костюмы, играли попурри из известных русских народных песен. При этом и дирижер, и сами исполнители выделывали невероятные па, чем немало повеселили собравшихся посмотреть на действо горожан. Всего около магазина собралось порядка 150 поклонников творчества писателя Сорокина.

В то время как оркестр ПУрВО занимал внимание фанатов приехавшего гостя, сам Владимир Сорокин делился с прессой своими взглядами на жизнь, на отличие России и русского человека от других стран и наций и взглядами на литературный процесс в родной стране. Особый интерес у представителей общественности вызвало мнение писателя о том, почему российская сборная по футболу так плохо играет. Сорокин выдвинул своего рода теорию на эту тему. По словам писателя, в этом виновна специфика русской души. Она настолько широка, что когда русский футболист находится на поле, несмотря на то, что там вместе с ним находится еще 10 человек, в его голове душа простирается так широко, что ему кажется, что он там один. Поэтому он как можно скорее пытается избавиться от мяча.

Интересной оказалась позиция Владимира Сорокина и по поводу некоторого застоя в российском искусстве, в том числе в литературе. «Чтобы произошел некий сдвиг, чтобы у людей появились кумиры, нужно дождаться пришествия нового поколения, у которого будет свой собственный язык, отличающийся от привычного нам. Те писатели, которые появляются сегодня, в своем большинстве пользуются старым языком. Когда эта смена произойдет, никто не знает. Это станет неожиданностью как, например, появление Иосифа Бродского или Виктора Пелевина. Главное, чтобы язык этого нового поколения был оригинальным. Что, к примеру, поражает в Бродском? Когда я первый раз прочитал его, меня очень поразила оригинальность его интонации», – говорит господин Сорокин.

Книга «День опричника», которую сегодня презентовал писатель, будет продаваться только в Екатеринбурге. Как отметил сам писатель, она написана об опричниках, в том числе современных. Действие нового произведения Сорокина происходит в 2027 году, но в декорациях эпохи Ивана Грозного – царь-батюшка, бояре и домострой. Россия огорожена большой стеной, а опричники борются с новыми врагами народа.

После пресс-конференции состоялось открытие магазина и автограф-сессия писателя. В очередь за подписью Сорокина выстроилась молодежь и люди среднего возраста. Уральцев, явившихся на личную встречу с писателем, поразила скромность и подчеркнутая вежливость столичного гостя, вокруг имени которого происходило немало скандалов.

В Екатеринбурге Владимир Сорокин пробудет 2 дня. Все это время он будет знакомиться с местными достопримечательностями.

Владимир Сорокин известен общественности как один из главных представителей концептуализма и постмодернизма в современной русской литературе, автор книг «Сердца четырех», «Норма», «Голубое сало», «Лед», «Путь Бро» и др., автор сценария фильмов «Москва», «Копейка», «4».

Владимир Сорокин в Екатеринбурге презентовал свою новую книгу.

Книга «День опричника» будет продаваться только в Екатеринбурге.

Эта книга – об опричниках, в том числе современных, – отметил Владимир Сорокин.

Открытие нового книжного магазина, в котором принял участие Сорокин, предварял концерт военного оркестра Приволжско-Уральского военного округа.

На встречу с Владимиром Сорокиным пришли порядка 150 екатеринбуржцев.



Источник
  • Фото

    • Одесский губернатор хочет, чтобы новый мэр был послушным Петербуржцы спасают город от «Дурдом-сити»
    • Сборная России проиграла Аргентине Лига Европы: «Алания» крупно проиграла
    • Три игрока «Черноморца» выступят за сборные Украины CМИ: ФСБ контролирует деятельность «Наших»
  • Видео

    • Государство отправит безработных ремонтировать дороги за 4330 рублей в месяц В Одесской области в автоавариях погибли три человека
    • В Виннице создадут площадку для индустриального строительства У одесского теплоснабжающего коммунального предприятия из-за долгов арестованы счета
    • Паралимпиада началась для России удачно – 8 медалей Юко Кавагути и Александр Смирнов не дотянули до пьедестала
© 2012