Юрий Лужков поменял состав правительства Москвы

Юрий Лужков поменял состав правительства Москвы

Юрий Лужков сделал ряд должностных перестановок в составе правительства Москвы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александр Прокофьев, это связано с изменением структуры правительства города.

По его словам, на должность заместителя мэра по вопросам контроля над инвестициями и исполнением контрактов был назначен Александр Рябинин, который сейчас руководит Мосинвестнадзором.

«Рябинин будет руководить комплексом, в который войдут Мосинвестконтроль, Москонтрактконтроль, Управление экономической безопасности и Мосгорэкспертиза», – отметил Прокофьев.

Также, в результате образования нового Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, его руководителем назначается Георгий Мурадов, который ранее возглавлял Департамент международных связей.

Начальник управления государственной службы и кадров правительства напомнил, что в связи с упразднением направления международных связей города, которым ранее занимался Иосиф Орджоникидзе, его функции были переданы другим органам власти. За игорный бизнес, по его словам, теперь будет отвечать заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов. «Все гостиничные, внешнеэкономические и валютно-финансовые вопросы будет решать департамент внешнеэкономических и международных связей, который напрямую будет работать с мэром Москвы», – отметил Прокофьев.

По его данным, строительством центра «Москва-Сити», которое раньше курировал Орджоникидзе, теперь будет заниматься руководитель строительного комплекса Владимир Ресин. «Каждый должен заниматься своим делом», – уточнил он и добавил, что сейчас Орджоникидзе рассматривает варианты дальнейшей работы в правительстве.

«Все вопросы, связанные с назначением членов правительство и предстоящее назначение руководителя органов исполнительной власти города принимались мэром самостоятельно. Президент вносит предложение по руководителям регионов. А руководитель региона сам осуществляет кадровую политику. Я с огромной благодарностью приветствую этот подход. Это дает возможность кадровикам работать самостоятельно и открыто», – уточнил Прокофьев.

«Решения мэра о назначениях не принимались спонтанно. Эта работа началась еще в марте, когда был принят указ о сокращении и анализе функций органов исполнительной власти. Тогда были сделаны определенные предложения по структуре правительства. На основе их и были внесены изменения», – отметил он.



Источник
  • Фото

    • Продажа 4 земельных участков принесла Одессе 30 млн. гривен Грузию ждет еще одна революция под американским руководством
    • Эстония намерена запретить символику СССР. За ее использование будут сажать в тюрьму Испанцы разрушили мечту Андрея Аршавина
    • «Барселона» и «Арсенал» сразятся за самый престижный клубный трофей Европы Накануне игр Кубка Содружества рыбницкий футбольный клуб «Искра-Сталь» остался без тренера
  • Видео

    • Против членов комитета «Голос Беслана» возбуждено уголовное дело Кремль спасовал перед олигархами
    • Еще одна теннисистка из РФ выбыла с Australian Open В Запорожской области освободившимся заключенным негде жить и работать
    • Pantech готовит медиапроигрыватель Sky Player п/у Android CМИ: ФСБ контролирует деятельность «Наших»
© 2012