Юко Кавагути и Александр Смирнов не дотянули до пьедестала

Юко Кавагути и Александр Смирнов не дотянули до пьедестала

Россия впервые с 1964 года не смогла завоевать золотую олимпийскую медаль в соревновании пар в фигурном катании. Лучший из российских дуэтов Юко Кавагути и Александр Смирнов, занимавший после короткой программы третье место, после выполнения произвольной программы откатился на четвертое место.

Чемпионы Европы не смогли справиться с нервами. Во время произвольной программы Юко Кавагути дважды допускала грубые ошибки при приземлении. На первом же элементе Юко касается льда, выполняет элемент, но с погрешностью. С выброса фигуристка падает. В итоге дуэт из России, которому прочили золотой подиум, довольствовался лишь четвертым местом с 194,77 баллами.

Олимпийское золото завоевали китайские фигуристы Сю Шень и Хонгбо Чжао (216,57 баллов), лидировавшие после короткой программы. Отметим, что китайский дуэт после Олимпиады в Турине ушел из большого спорта, однако ради золота Ванкувера решил возобновить выступления.

«Серебро» досталось еще одной китайской паре Цин Пан и Цзянь Тун (213,31 баллов). Бронзовую медаль завоевала пара из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы (210,60 баллов).

Еще две пары из России, выступившие на льду Ванкувера, Мария Мухортова/Максим Траньков и Вера Базарова/Юрий Ларионов заняли соответственно седьмое (185,79) и 11-ое места (163,50).

Отметим, что после трех дней Олимпиады в копилке России всего лишь одна медаль – «бронза» конькобежца Ивана Скобрева на дистанции 5000 метров.



Источник
  • Фото

    • Сотрудник подмосковного УБОП, по вине которого в аварии погибли люди, осужден условно «Одесский каравай» заявляет о вынужденном повышении цен на хлеб
    • В Одесской области заложен новый православный храм ЖЭКи Запорожья вплотную займутся подъездами, дворами и коммуникациями
    • Шаймиев впервые появился на публике после отпуска (ФОТО) Кашин: один из нападавших был похож на футбольного фаната
  • Видео

    • Госдума поздравила «русский город» Севастополь с 225-летием В райцентре Одесской области два чиновника делят кресло мэра
    • Депутат-«эсер» предложил «Справедливой России» самораспуститься Запорожью выделят около 20 млн. гривен на ликвидацию последствий урагана
    • I-O Data BRP-U6X: внешний оптический привод с поддержкой BDXL Гурвиц продолжает попытки «отмазаться» от провала Евро 2012 – на одесских улицах появились билборды с карикатурой на Суркиса (ФОТО)
© 2012