Окружение Лужкова предлагает Кремлю компромисс

Окружение Лужкова предлагает Кремлю компромисс

Мэрия Москвы предлагает Кремлю компромиссный вариант разрешения кризиса, связанного с ситуацией вокруг Юрия Лужкова.

Как сообщает РБК daily, столичные чиновники не будут против нового мэра, если им дадут возможность сохранить за собой управление городским хозяйством.

Для этого Кремль может ввести в столице должность главы правительства. При этом, чтобы это не выглядело уступкой Лужкову, предается пойти на аналогичный шаг в Санкт-Петербурге, считают чиновники в мэрии.

Отмечается, что подобная идея возникла в качестве компромисса между московскими и федеральными чиновниками при обсуждении проблем, которые могут возникнуть после ухода в отставку Лужкова.

Рассказал источник издания и о возможных кандидатах на оба предполагаемых поста. Так, на должность главы московского правительства может быть назначен нынешний заместитель мэра, курирующий экономический блок, Юрий Росляк. А новым мэром Москвы вполне может стать один из ранее называвшихся в СМИ претендентов: управляющий делами президента Владимир Кожин, вице-премьер Александр Жуков или глава аппарата правительства Сергей Собянин.

В свою очередь, в администрации президента изданию заявили, что это предложение с Москвой пока не обсуждалось.



Источник
  • Фото

    • В Подмосковье задержан вор в законе из Грузии Медведев не собирается делиться властью с Путиным
    • Лукашенко закрывает границу с Россией: Белоруссии не дали кредит и скидку на газ Президент Башкирии готовит переворот, чтобы обойти контроль Москвы
    • Донецкий «Шахтер» выиграл у «Таврии» в Симферополе (ВИДЕО) Мирослав Клозе переходит из «Вердера» в «Баварию»
  • Видео

    • В центре Одессы стреляли по пешеходам «Зенит» выиграл у белорусского чемпиона – 2:0
    • Оператор «МТС» представляет бюджетный телефон 535 Touch-n-Go: десктоп-моноблок с 18,5-дюймовым дисплеем
    • Западные инвесторы заявляют о провале подготовки Украины к Евро-2012 Тайские демонстранты попытались взять штаб-квартиру полиции штурмом
© 2012